Nama
: Siti Asrifah Nurfadillah
NIM
:
14262011005
Fak/Prodi : Teknik Industri
Makul :
Analisis dan Perancangan Sistem Kerja
Nama Perusahaan : Sumber Rejeki
Nama Produksi : Sate Kerang
Urut – Urutan Proses Produksi
q Pengambilan
dari sungai
q Diangkat
ke daratan
q Direbus
hingga cangkangnya terbuka
q Diangkat
dan dipisahkan dari cangkang
q Dicuci
q Dibuangi
kotorannya
q Dipotong
– potong menjadi 4 – 5 bagian
q Dicuci
kembali
q Dimasak
dengan bumbu rica – rica
q Dikemas
q Siap
untuk di pasarkan
Lay Out Kerja
• Proses
pengambilan 20 orang
• Proses
pengangkatan 20 orang
• Proses
perebusan 2 orang
• Proses
pemisahan 3 orang
• Proses
pencucian 2 orang
• Proses
pembuangan kotoran 3 orang
• Proses
pemotongan 4 orang
• Proses
pencucian 2 orang
• Proses
pemasakan 2 orang
• Proses
pengemasan 6 orang
• Proses
pemasaran 30 orang
Nama Mesin / Alat
a.
Untuk mencari kerang
-
Jaring pengambil pasir
-
Mesin prahu
b.
Untuk pembuatan sate kerang
-
Wajan
-
Kompor
-
Panci
Peta Konsep
• Proses pengambilan 20 orang
• Proses pengangkatan 20 orang
• Proses perebusan 2
orang
• Proses pemisahan 3
orang
• Proses pencucian 2
orang
• Proses
pembuangan kotoran 3
orang
• Proses
pemotongan 4
orang
• Proses pencucian 2
orang
• Proses pemasakan 2
orang
• Proses pengemasan 6 orang
• Proses pemasaran 30
orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar